Манеры элегантной женщины

Как и мастерство шитья и стрижки, искусство правильного поведения в обществе требует постоянной практики и упорства. При достижении успеха в искусстве грациозности, от девушки просто не оторвать глаз. После того, как такая леди покидает помещение, о ней еще долго ходят восхищенные разговоры.

Многие миловидные и тщательно ухаживающие за собой девушки жалуются, что на них мало кто обращает внимание. Им не удается произвести впечатления на людей, в то время как некоторым особам достаточно короткой прогулки в магазин для того, чтобы приковать к себе взгляды оказавшихся на пути прохожих. Это, в первую очередь, связано с невербальной стороной женского поведения.

Основные признаки элегантности:

  1. Ходьба, движения, мимика;
  2. Стиль речи, лексикон, темы для разговора;
  3. Воспитание;
  4. Ухоженность;
  5. Правильный и стильный гардероб.

Ходьба и мимика:

Элегантность всегда ассоциировалась с возвышенным и гармоничным: элегантную одежду шили лучшие кутюрье, прически делали лучшие цирюльники и парикмахеры, а фраза «элегантная дама» всегда предназначалась лучшим женщинам.

Элегантная женщина – это плавная, монотонная и нежная походка, слегка приподнятый подбородок, движения рук в такт ногам, без спешки, без резкости. Наступать следует на полную ступню, что значит не становится на носки как балерина и не пробивать асфальт ступнями. Руки не нужно разбрасывать, как широкоплечий мужчина. Помните, что ваша особенность – неспешность и грация. Передвигайтесь короткими, не резкими шажками так, чтобы ваша походка напоминала семенящую. Сохраняйте прямую осанку.

Лицевая мимика – еще одна составляющая женской грациозности. При общении старайтесь как можно меньше жестикулировать и избавьтесь от плохих мимических привычек. Когда вам скучно, не водите языком по губам, не копайтесь им в зубах, не зевайте с открытым ртом и т. д.

В данном случае пригодится умение в любой момент представлять себя со стороны. Если научиться это делать, то удастся без труда контролировать все реакции. Поначалу внимательность может сильно утомлять, однако со временем это войдет в привычку и уже не вызовет дискомфорта.

 Стиль речи и темы бесед:

Еще один раздел — дикция и подбор уместных сфер для разговора. Настоящая дама не позволит себе сплетен либо бесед ни о чем. Ее речь звучит мягко, а громкость голоса позволяет четко расслышать каждую фразу, но не более того.

Первое правило – думать, о чем говорить. Выбор темы у многих людей происходит спонтанно: они могут случайно рассказать парикмахеру о своей личной жизни, а таксисту жаловаться на трудную работу. Такое поведение исключено. Требуется понимать с кем и о чем можно пообщаться, а о чем нет. В мужском обществе не начинайте разговор о высокой моде или новой линии сумочек, а среди подруг не надо раскрывать подноготную бывшего ухажера. Исходить нужно из установки «меньше слов, больше смысла».

Второе правило – думать, как говорить. Если удается присоединиться к общению в компании или самой начать его, то остается закрепить успех хорошо поставленной устной речью и богатым лексиконом. Дама, не умеющая связать два предложения, не добьется никакого впечатления.

Для развития дикции и лексикона включите в распорядок дня частые тренировки:

1. Каждое утром, перед завтраком, выпивать стакан воды и 3-5 минут произносить скороговорки с акцентом на разные комбинации букв.

2. Читать как можно больше литературы (лучше классическую). При чтении в уме четко произносить прочитанное.

3. Слушать аудиокниги. Это позволяет на слух запомнить красивые обороты, а затем легко воспроизводить.

4. Читать афоризмы. Можно каждый день по 10 минут свободного времени посвящать чтению сборника афоризмов (в интернете). Если запомнить и понять смысл 10-12 крылатых фраз, то произведете неизгладимое впечатление на окружающих.

5. Изучать иностранный язык, отличный по звучанию от родного. Дело в том, что изучение языков тренирует произношение таких комбинаций звуков, которые в родном языке отсутствуют.

Если придерживаться хотя бы 3 пунктов из представленных выше, то можно за короткое время и подтянуть речь, и обогатить личный словарь.

Воспитание:

Умение двигаться и поддерживать общение важно, однако даже оно не спасет невоспитанную личность от всеобщего осуждения. Манеры – основа всего, и если они не соответствуют человеку, то он сам не соответствует ни одному обществу.

Подобающее воспитание начинается с детства: поучения родителей, советы взрослых, личный пример старших братьев и сестер.

Брать пример надо с воспитанных и утонченных людей. Следите за их манерами, жестикуляцией. Несколько элементарных советов для поднятия уровня воспитанности:

  • При покашливании или чихании, обязательно отведите голову в сторону и прикройте рот рукой или платком. Желательно всегда иметь при себе носовой платок;
  • старайтесь не зевать прилюдно. Воспитанные особы воздержаться от этого, но если это случилось, опять же, отвернитесь и прикрывайте рот;
  • при встрече с друзьями или знакомыми, воспитанный человек воздержится от громких приветствий, похлопываний или крепких рукопожатий;
  • важно научиться правильно сидеть. Поза должна быть непринужденной, спина — не сгорбленной. Ноги необходимо держать так, чтобы не мешать сидящим по соседству;
  • молодые девушки и парни должны вставать, когда люди, старшие по возрасту заходят в комнату или выходят из нее. Таким же образом ведут себя мужчины, когда в комнату заходят представительницы слабого пола;
  • вредные привычки – признак невоспитанности. Стучать или хрустеть пальцами, грызть ногти, массировать лицо при разговоре, шмыгать, хлюпать, чавкать, прилюдно чесать части тела, щелкать зубами — крайне неприлично. От такого поведения необходимо избавиться. Также откажитесь от активной жестикуляции. Используйте жесты только при крайней необходимости.

Ухоженность:

Уход за собой – фундамент элегантности. Все начинается с внешнего вида, ведь не даром говорится, что встречают по одежке.

Необходимо следить за здоровьем лица и волос. Увлажняющие крема помогут против сухости кожи, а скрабы и гели для умывания очищают поры и избавляют от сыпи и угрей. Красоту волос помогут сохранить бальзамы и восстанавливающие маски из лечебных трав и масел.

Необязательно, чтобы все вещи на вас были новыми, главное, чтобы они были чистыми и аккуратными. А при выборе аксессуаров ухоженная особа не позволит себе необдуманных шагов. Украшения должны смотреться в комбинации с нарядом. Вопрос аксессуаров входит в проблему ухода за собой не просто так: ни одна вещь не может так красноречиво подчеркнуть здоровую, подтянутую кожу и нежные ресницы, как ювелирные украшения или бижутерия.

Не забывайте и об остальных частях тела. Немаловажную роль играет аккуратность рук и ногтей. Обгрызенные ногти и шершавая кожа ладоней подчеркнут гармоничность образа. Помните, что ухоженность кроется в мелочах.

Правильный и стильный гардероб:

Многие думают, что вещи красивой женщины обязательно дорого стоят и от знаменитых дизайнеров, но это заблуждение. Не обязательно иметь много денег, чтобы одеваться стильно и женственно.

Утонченная леди способна создать из нескольких вещей подобающий образ. Просто умейте сочетать стили и цвета, чтобы лук выглядел великолепно.

Немаловажно подбирать одежду по отдельности на интуитивном уровне, а потом создавать из них гармоничные ансамбли на разные случаи жизни. Так и развивается чувство вкуса.

Настоящая леди всегда бывает модной. Не нужно слепо бегать за последними писками и скупать все с показов знаменитых дизайнеров. Такая особа выглядит слишком вычурно и даже смешно. Главное — знать какие цвета в моде, какой фасон либо ткань считаются трендовыми. Все остальное — дело вкуса. 

Быть леди сложно, и не всегда получается справляться с напряжением или систематически тренироваться. Однако чаще напоминайте себе, что упорство и желание со временем сделают грацию и нежность автоматическими реакциями. Уделив время и силы себе, своим манерам и одежде, вы достигнете невероятного результата.

И, напоследок, элегантная барышня – терпеливая барышня. Стоит помнить это в моменты сильного отчаяния или усталости. Частое напоминание о своем истинном предназначении сослужит свое дело, и положительный эффект скоро даст о себе знать.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *