Принцессы наших дней

Настоящие принцессы бывают не только в сказках. Особы королевской крови есть и сегодня. Кто-то получил титул по праву рождения, а кто-то в результате замужества. Есть и такие принцессы, чья судьба могла бы стать сюжетом для книги. Стоит ли идеализировать реальных королевских особ? Как живут принцессы наших дней?

Соблюдают правила

Придворный этикет накладывает определенные обязательства на королевскую семью. К примеру, никаких объятий и поцелуев на людях. Особенно, когда речь идет о представительницах правящих династий Ближнего Востока. Здесь принцессы не раздают автографы и не делают селфи. Старшая дочь короля Иордании Иман бинт аль-Абдулла практически не бывает в свете из-за строгости воспитания. Лишь изредка девушка сопровождает маму на благотворительные встречи.

Уделяют много времени учебе

Наследницы учатся в университетах, изучают иностранные языки, любят спорт. Например, Амелия Виндзор (одна из наследниц британского престола, 39-ая в списке наследования) планирует связать жизнь с журналистикой. Но учеба не мешает ей часто появляться на балах и светских мероприятиях. Леди Виндзор также увлекается модой, что привело ее на стажировку в модный дом Chanel.

У нас есть курс, который точно вам подойдет

Записаться

Соблюдают строгий дресс-код

Современные правила дворцового этикета строго регламентируют каждый выход в свет королевской семьи. Поэтому в зоне риска длина «мини», отсутствие колготок под платьем, меховые шубы и шапки. Протокол торжеств также запрещает накладные ногти, татуаж и яркий мейкап. К примеру, бельгийская принцесса Мария-Луиза – завидная невеста – очаровательна без всяческих искусственных улучшений внешности.

Привыкают к постоянному сопровождению охраны

Принцессы – всегда притягательная цель для недоброжелателей и папарацци. Поэтом у них всегда рядом несколько телохранителей. Обыватели порой даже не представляют, насколько это тяжело, всегда быть «под присмотром».

Высоко ставят семейные ценности

Деньги и статус позволяют королевским особам посмотреть мир, создать свой бизнес и не думать о заработке, но счастливыми их делает устроенная личная жизнь. Ярким примером является принцесса Саудовской Аравии – Диана, которая вышла замуж за принца Абдулазиза и родила ему троих детей. Или принцесса Швеции Мадлен, которая в паре с американским бизнесменом Кристофером О`Нилом воспитывает тройню.

Остаются простыми людьми

Все чаще особы королевских кровей заключают союзы с девушками без титула. Один из самых показательных примеров Меган Маркл — простая девушка, актриса, которая вышла замуж за принца Гарри. Датская принцесса Мэри гораздо популярнее своего мужа – наследного принца Фредерика. Народ обожает её за простоту, душевность, близость. Мэри ведет активную социальную работу, помогает беженцам и занимается исследованиями о вреде ожирения. У принцессы четверо детей.

Могут нарушать правила

Главная «Золушка» современности – это, конечно, Кейт Миддлтон. Дочь стюардессы и авиадиспетчера смогла выйти замуж за принца Уильяма. Это сейчас элегантные манеры, чувство стиля, открытость и скромность стали ее визитной карточкой. В самом начале Кейт часто нарушала нормы поведения при дворе, в основном, это были конфузы с выбором нарядов.

Титул накладывает много обязательств и запретов на все сферы жизни. Однако, несмотря на драгоценные тиары и жизнь во дворце, современные принцессы остаются обычными девушками, не идеальными, но всегда по-своему прекрасными.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Автор статьи
Вита Кучеренко
Специализация
Этикет и дефиле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *